Погода в мире

Основная цель СЕАКОФ-29 –объединить усилия ученых и специалистов в области долгосрочного метеорологического прогнозирования для повышения качества прогнозов климатической системы на предстоящий зимний сезон. 

На сайте опубликован обзор об основных погодно-климатических особенностях на Северном полушарии Земли в октябре 2025 года

На сайте опубликован обзор «Основные погодно-климатические особенности на Северном полушарии Земли в сентябре 2025 года»

Всемирная метеорологическая организация объявила победителей своего конкурса фотографий для календаря на 2026 год. На  них представлены впечатляющие снимки погодных, климатических и водных явлений со всего мира.

В предварительном анализе климатологов говорится, что очень теплым лето было на азиатской части России, на европейской – его температура около нормы. Самые большие положительные аномалии температуры в августе отмечались в Арктике.

Согласно последним данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), Ла-Нинья может вернуться и оказывать влияние на погодные и климатические условия с сентября. Однако, несмотря на временное охлаждающее воздействие Ла-Нинья, ожидается, что температура в большей части мира по-прежнему будет выше нормы.

На этой неделе специалисты Национальной метеослужбы службы США (NWS NOAA) прогнозируют опасные для жизни прибойные и отбойные течения на восточном побережье США. Морские предупреждения продолжают действовать для юго-западной части Северной Атлантики. 

Заметно превышены нормы только на юге ЕТР – там аномалии +2° и более.

К середине августа сезон ураганов в Атлантике обычно походит к пику, который продлится и в сентябре.Специалисты Национальной метеорологической службы NOAA выпустили обновление прогноза

Открыто голосование на конкурсе фотографий для очередного календаря ВМО. Это одно из самых популярных ежегодных публичных мероприятий.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) установила новый мировой рекорд по самой длинной молнии — 829 км, отмечавшейся в Соединенных Штатах Америки.

Эксперты ВМО отмечают, что экстремальная жара с высокими дневными и ночными температурами в июле затронула многие страны по всему миру.

Китайское метеорологическое управление (CMA/КМУ) и Всемирная метеорологическая организация (ВМО) совместно организовали метеорологический форум во время Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) 2025 года в Шанхае (Китай).

Она также близка к норме и в европейской части страны. Однако на азиатской части средняя температура июня вошла в пятерку из самых высоких. 

Июль обычно является самым теплым месяцем года в Северном полушарии, напоминает Всемирная метеорологическая организация (ВМО). Однако, жара уже в июне начинает захватывать многие регионы суши.