В России прошедший январь стал четвертым среди самых теплых.
На сайте размещен обзор «Основные погодно-климатические особенности на северном полушарии земли в январе 2025 года»

Аномалия температуры воздуха в России в январе 2025 г.
На европейской территории России январь 2025 г. стал самым теплым за всю историю регулярных метеонаблюдений, т.е. с 1891 г. Такой же он в Центральном федеральном округе, а другие федеральные округа ЕТР расположились в первом десятке самых теплых. Южный – 2-й, Приволжский – 3-й, Северо-Кавказский – 4-й, Северо-Западный – 7-й. Вся азиатская территория России и отдельно Сибирский ФО и южная часть Дальневосточного ФО среди первых десяти самых теплых в истории. В России в целом прошедший январь занял четвертую строчку в ранжированном ряду. Рекордсменом остается январь 2007 г.
Среднемесячная температура воздуха в Арктике оказалась больше нормы примерно на 1.5°. В январе была зарегистрирована минимальная площадь ледового панциря для этого месяца за всю историю наблюдений.
Январь 2025 г. на Северном полушарии Земли стал самым теплым в метеорологической истории с 1891 г.
Средняя температура поверхности Тихого океана в Северном полушарии ранжируется как 2-е самое высокое значение в истории наблюдений, она уступает только рекорду прошлогоднего января. Средняя температура поверхности Атлантического океана в Северном полушарии также имеет 2-й максимум после прошлогоднего рекорда. Температура поверхности Мирового океана в Северном полушарии 2-я самая высокая в истории наблюдений. Лишь в январе прошлого года она была больше.

Аномалия температуры воздуха на Северном полушарии в январе 2025 г.
Основные погодно-климатические особенности на северном полушарии земли в январе 2025 года